当前位置:

龙港市人民法院简介

发布日期:2020-11-19 14:22    浏览次数:

龙港是中国新型城镇化改革的试验田,在新中国成立70周年前夕,实现了从“小渔村”到“镇改市”的精彩蝶变。2019年8月,经国务院批准,一个崭新的龙港市在美丽的东海之滨、富饶的江南平原应运而生,龙港法院就坐落在这个承载梦想、创造传奇的地方。


我院于2020年1月21日正式挂牌成立,内设政治部、综合办公室、立案庭、刑事审判庭、综合审判庭、执行局6个机构,另设审判保障服务中心,各类编制人员103名。建院以来,我院在2021年度温州基层法院绩效考评中位列第一,连续两年在温州法院系统和龙港市直单位绩效考评中获得优胜单位,并荣获2020年度推进温州市域治理现代化(法治温州建设)先进集体等称号,荣立集体三等功3次,另获36个市级以上集体和个人荣誉,相关工作得到省、市领导25次批示肯定。


下阶段,我院将紧紧围绕建设“新型城市未来法院”奋斗目标,以政治建设为统领,以龙港新型城镇化为牵引,以数字化改革为驱动,以高质量发展为遵循,以友好型司法为导向,深入实施“一四五八”发展战略,持续推进“二三六”重点工程,不断提高塑造变革能力,加快打造标志性司法成果,为我市高质量建成全国新型城镇化改革策源地提供有力的司法保障。

信息来源: 龙港市人民法院

分享:
关闭 打印