当前位置:

龙港法院深学笃行党的二十大精神,全力交出“未来法院”建设的高分答卷

发布日期:2022-11-21 10:11    浏览次数:

10月25日,龙港法院召开专题党组会和全院干警大会,传达学习党的二十大精神、省市委及上级法院关于学习宣传贯彻党的二十大精神的相关会议精神,龙港法院党组书记、院长董忠波作题为《深学笃行党的二十大精神 全力交出“未来法院”建设的高分答卷》的讲话,对学习宣传贯彻工作作出部署,推动党的二十大精神落地落实。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作报告,举旗定向、总揽全局、思想深邃、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,擘画了未来五年乃至更长时期党和国家事业的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速掀起大学习大宣讲活动热潮,坚持读原著、学原文、用原话、悟原理,逐字逐句学、反反复复学,深刻掌握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,思考和研究贯彻落实的具体路径,把二十大精神内化于心、外化于行。

会议要求,要把二十大精神转化为建设“新型城市未来法院”的不竭动力,奋力推动法院工作高质量发展。要在学深悟透上下真功,始终坚持党的绝对领导。以打造“红天平·e路向党”党建工作品牌为抓手,结合“两个确立”主题教育、红色根脉强基工程等相关部署,开展好“法院青年说·红色故事分享汇”等活动,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要在见行见效上强担当,全力护航龙港发展大局。进一步完善“五位一体”法治化营商环境工作体系,继续做好除险保安工作,持续深化行政异议制度,为龙港打造“两个先行”县域标杆提供更加坚强有力的司法服务。要在司法为民上走前列,切实维护社会公平正义。紧紧围绕”努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义“目标,深入开展办案质量提升“三百”活动,加快探索人民陪执员制度,努力争创“为群众办实事示范法院”。要在守正创新上发足力,深入推进审判能力现代化。加快打造“凤凰危驾智审”等应用2.0版,持续深化“三治一创”新型城镇诉源治理模式,深入推进“龙易探”探望权机制建设,持续擦亮具有龙港特质的司法金名片。要在自我革命上出实效,全面打造过硬法院队伍。坚持全面从严治院,巩固“四项建设”整改成果,深入实施“三色”廉政工程,用好用足廉政建设“三支队伍”,努力锻造忠诚干净担当的法院铁军。


信息来源: 龙港市人民法院

分享:
关闭 打印